2020 — WeB дизайн

Реставрация старой ванны наливным акрилом

Существует несколько способов реставрации, один из самых популярных — использование наливного акрила, поскольку техника его нанесения достаточно проста и может быть выполнена самостоятельно. Но для наилучшего результата лучше довериться профессионалам, которые оказывают услуги http://eco-akril.ru/ реставрации ванн в Москве.

Подготовка ванны и техника нанесения

Для начала ванна должна быть очищена от старой эмали, сделать это можно с помощью наждачной бумаги или шлифовальной машинкой, после чего всю пыль необходимо тщательно удалить. Для равномерного ненанесения акрила нужно обезжирить поверхность. Затем дождаться, когда ванна полностью просохнет. После этого подготавливается реставрационный состав. Инструкция должна быть указана на упаковке. Нужно застелить пол газетами, плитку можно защитить малярным скотчем, в слив ванны нужно установить емкость.

Для того чтобы акрил было удобнее наносить, стоит перелить его в емкость с «носиком». Состав наносят вначале со стороны, которая примыкает к стене, и двигаются по кругу. Слой должен быть около 5 мм. После этого акрил наносят уже с середины. Если на поверхности образовались волны, то выравнивать их не нужно — структура состава такова, что он выровняется самостоятельно. Шпателем нужно пользоваться аккуратно, им можно «поднимать» акрил со дна ванны, чтобы он продолжал двигаться под собственной тяжестью. Перед завершением работы можно осмотреть ванну с фонариком, чтобы убедиться, что на поверхности нет дефектов. Если они есть — их можно устранить, пока акрил не застыл.

Когда состав будет нанесен, нужно дождаться его полного застывания. Точное время должно быть указано на упаковке.

Где используется кабель ТЗПАШп

Если вам необходимо проложить надежную телефонную линию, возьмите кабель типа ТЗПАШп. Его используют для обустройства узлов связи, соединения отдельных автоматических телефонных станций, монтажа вводов в воздушные линии. При этом кабель ТЗПАШп https://kabelsvyazi.ru/product-category/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%82%D0%B7%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BF/ можно прокладывать в коллекторах, трубах, колодцах, под мостами, а также в почве.

Какими свойствами обладает изделие, его конструктивные особенности

В качестве токопроводящего элемента в этом типе кабеля используется медная проволока, диаметр которой может составлять 0,9 или 1,2 миллиметров. Каждая отдельная жила помещается в полиэтилен высокого давления. Четыре жилы скручивают вокруг сердечника, причем в изделии таких звездных четверок может быть 4 или 7. На сформированный жгут сначала накладывается изоляционный слой (комбинация из пленки ПЭТФ и кабельной бумаги), затем — алюминиевая оболочка. На завершающем этапе конструкция помещается в полиэтиленовый шланг.

О строении кабеля говорит и его аббревиатура:

  • Т — телефонный;
  • З — состоит из звездочных четверок;
  • ПА — есть поясная изоляция и алюминиевая оболочка;
  • Шп — внешний слой выполнен в виде шланга из полиэтилена.

Если вы хотите чтобы кабель ТЗПАШп прослужил не менее тридцати лет (срок, который гарантирует производитель), следуйте рекомендациям по его эксплуатации. В частности, используйте изделие при температуре воздуха от -40 до +45 градусов, не допускайте попадания влаги под его оболочку во время монтажных работ, а также исключите значительное электромагнитное воздействие. Кроме того, допустимый изгиб кабеля — не меньше 15 диаметров.

Конструкция и область применения труб в ППУ-изоляции

Пенополиуретан заслуженно считается одним из лучших теплоизоляционных материалов. Сегодня он широко применяется в производстве труб для обустройства теплосетей и магистралей горячего водоснабжения. Изоляционный слой, которым покрыта труба с ППУ https://pk-f.ru/truby_ppu_polietilenovaja_obolochka, минимизирует потери тепла и защищает коммуникации от негативных внешних воздействий.

Преимущества труб в ППУ-изоляции

Изделия состоят из трех элементов:

  • внутреннего трубопровода, изготовленного из нержавеющей стали;
  • изоляционного слоя из пенополиуретана;
  • наружной защитной и маркирующей оболочки.

Такая конструкция позволяет в разы снизить теплопотери при транспортировке горячих рабочих сред, повышает общую энергоэффективность систем. Изолированный трубопровод не соприкасается с промерзшей почвой или холодным воздухом, поэтому температура транспортируемых сред в начальной и конечной точке изменяется незначительно.

Также к достоинствам труб с ППУ можно отнести долговечность. Заявленный производителем срок службы изделий составляет в среднем 30 лет. Это достигается за счет того, что стальные элементы защищены от воздействия влаги, температурных перепадов и других негативных факторов. Изоляция из пенополиуретана, в свою очередь, устойчива к гниению и поражению микроорганизмами, не размокает, демонстрирует инертность по отношению к химически агрессивным компонентам, содержащимся в грунтовых водах или окружающем воздухе.

Область применения

Помимо монтажа теплотрасс, изолированные пенополиуретаном трубы используются при обустройстве трубопроводов для транспортировки газа, нефти и других веществ. Коммуникации могут прокладываться как в земляных траншеях, так и на открытом воздухе.

Основные требования к кассовым аппаратам

Кассовый аппарат, независимо от того, кто является его владельцем – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель – подлежит обязательной регистрации в налоговой инспекции. Чтобы эта процедура прошла успешно, устройство должно соответствовать ряду требований. На какие характеристики ККМ необходимо обратить внимание перед таким процессом, как регистрация кассы https://f-service.su/registratsiya-kkt.html/?

Как подготовить кассовый аппарат к регистрации в налоговой инспекции

Для начала необходимо проверить состояние кассы: она должна быть исправной, иметь ленту для печати чеков, а также фискальную память для дублирования информации. Важно, чтобы хранение данных было долгосрочным и не зависело от электропитания (при отключении аппарата от розетки сведения о проведенных операциях не должны стираться). Необходимо также убедиться, что информацию из фискальной памяти можно вывести на контрольную ленту в любой момент.

Кроме того, у владельца кассового аппарата должны быть при себе такие документы, как паспорт устройства и инструкция по эксплуатации. Представители налоговой инспекции также обращают внимание на наличие специальных отметок. На самом аппарате должны быть идентификационный знак и марки-пломбы.

Важный момент: необходимо иметь договор о технической поддержке кассы. Это дополнительно должно подтверждаться специальным знаком «Сервисное обслуживание» на аппарате.

Для избежания проблем с налоговой инспекцией важно, чтобы в процессе деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица фактически использовалась именно та модель устройства, которая регистрируется.

КТП: принципиальная схема

Для уменьшения потерь при передаче электроэнергии на большие расстояния ток проходит по проводам ЛЭП под крайне высоким напряжением, доходящим до нескольких десятков киловольт. Но такое напряжение недопустимо для конечных потребителей. Поэтому перед отправкой электроэнергии в городские сети, напряжение тока понижают, пропуская его через комплектную трансформаторную подстанцию или КТП http://ekta-electric.ru/produkciya/ktp/.

Внутреннее оборудование

Распределительное устройство высокого напряжения (РУВН) принимает электроэнергию высоковольтной ЛЭП, и передает ее на трансформаторы. РУВН оснащается предохранителями для защиты оборудования трансформаторной подстанции от перегрузки при аварийных ситуациях.

Трансформаторов обычно один или два, трехтрансформаторная схема применяется очень редко из-за очень высоких цен. По конструкции выделяют два типа: сухие и масляные. Они приводят напряжение и силу тока к значениям, допустимым для потребителя и передают его на распределительное устройство низкого напряжения (РУНН).

В состав РУНН входят автоматические предохранители и ручные рубильники для отключения линий. Кроме того, могут быть предусмотрены гнезда для подключения контрольных приборов, счетчики и система обогрева.

Название «комплектная трансформаторная подстанция» отражает главную особенность устройства. Его сборка осуществляется на заводе-изготовителе, а на место установки оно доставляется полностью готовым к подключению. Корпус такой трансформаторной подстанции обычно изготавливается из бетона, металла или сэндвич-панелей.

Водонепроницаемые противоударные смартфоны Rugtel Tank X10 Pro и Blackview BV5500: какой купить

Немало спортсменов пользуется при тренировках защищенными смартфонами. Они способны выдержать даже неожиданное падение из кармана, к примеру во время пробежки или езды на велосипеде. Существует множество водонепроницаемых и противоударных смартфонов https://bemobi.com.ua/protivoudarnye-telefony/, в число которых входят Rugtel Tank X10 Pro и Blackview BV5500. Какой же вариант выбрать?

Основные различия устройств

Rugtel Tank X10 Pro работает на 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 1,3 ГГц, поэтому обладает не очень высокой производительностью, особенно в многозадачном режиме. Здесь установлено 16 Гб ПЗУ; встроенную память можно увеличить при помощи карты microSD объемом до 64 Гб. Смартфон оснащен экраном с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960х540 пикселей. Для съемки фото и видео предусмотрена камера на 12 Мп. Главное преимущество модели — мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч.

Blackview BV5500 тоже оборудован 4-ядерным процессором, но его тактовая частота достигает 2 ГГц. В этом смартфоне установлено 16 Гб ПЗУ, однако он поддерживает работу с картами памяти объемом до 256 Гб. Диагональ экрана модели — 5,5 дюйма, а его разрешение — 1440х720 пикселей. Емкость батареи тут составляет 4400 мАч. В устройстве установлена двойная основная камера с разрешением 8+8 Мп.

В остальном модели достаточно схожи. Оба смартфона имеют по 2 Гб ОЗУ, а также корпус, защищенный от проникновения пыли и влаги. Кроме того, он предотвращает повреждения устройства при падении с высоты 2 м на бетонную поверхность. Rugtel Tank X10 Pro стоит немного дешевле и обладает лучшей автономностью. Однако цена Blackview BV5500 оправдана более мощными характеристиками.

Способы очистки канализации

Со временем любая канализация в квартире или доме начинает засоряться, в результате чего сток может даже полностью прекратиться. Чтобы устранить засор, многие прибегают к обычному вантузу, однако он может помочь далеко не всегда. Поэтому лучше воспользоваться услугами сантехника в Минске https://santehnik103.by/, который выполнит работу быстро и качественно.

Распространённые методы решения проблемы и их особенности

Один из самых эффективных способов устранения засоров в канализации — термическая промывка. Для этого в трубу под высоким давлением подаётся вода, которая нагревается до 120-160 градусов. В результате внутренние стенки трубопровода эффективно очищаются от грязи и отложений. Жировые наслоения при этом и вовсе растворяются в горячей воде.

Химический способ промывки предполагает использование реагентов, которые разлагают жировые и прочие отложения. Средства на основе химических веществ подходят практически в любом случае. Исключением являются ситуации, когда канализация засоряется посторонними предметами, например, камнями.

Механическая очистка канализационного трубопровода предусматривает ликвидацию щебня, песка, камней и различных твёрдых отложений. Для этой цели в трубу вводится специальная металлическая спираль с насадкой на конце. Она достаточно гибкая, что позволяет ей без труда преодолевать всевозможные изгибы.

Гидродинамическая промывка используется обычно для внешней канализационной сети, т. е. той, что находится за пределами жилых помещений. Для устранения засоров в трубу подаётся мощный поток воды. Давление в зависимости от используемого оборудования и сложности засора составляет 10-630 атм.

Обрезная доска: сфера использования и обозначения по качеству

Это универсальный строительный материал, отличающийся четкой геометрической формой и полным отсутствием коры. Обрезная доска получается при распиле ствола дерева в продольном направлении ленточной пилой. Ее шаг равняется толщине будущего изделия. Если возникла необходимость купить обрезную доску http://www.les-grad.ru/obreznaya-doska, при выборе нужно учитывать сферу ее использования, размеры, сорт. Все это повлияет на качество будущей постройки и ее долговечность.

Области применения обрезной доски

Наиболее качественный материал идет на внутреннюю отделку потолка, стен. Для этих целей используется обрезная доска первого и высшего сорта с привлекательной текстурой без изъянов (сучков, затемнений, пятен и т. п.). Отделочный материал должен быть хорошо высушен: допустимая влажность – 8-20%. В противном случае неизбежно возникновение деформаций. Другие сферы применения:

  • Обустройство чернового, а иногда и чистового пола. В первом случае используется материал толщиной до 2,5 см, во втором – 3-4 см.
  • Изготовление мебели (каркасы, двери и полки), а также рам, лестниц.
  • Создание каркаса для кровли здания. Применяется доска толщиной 3-5 см.
  • Строительства вспомогательных конструкций: например, лесов, опалубок.
  • Изготовление тары. На это идет самая тонкая доска наименьшей сортности.

Обозначения пиломатериала

Его качество регламентируется ГОСТ 24454-80. Маркировка наносится на кромке либо худшей стороне. Наилучшая обрезная доска обозначается буквой «О», далее идут сорта от первого до четвертого (у хвойного пиломатериала – до пятого), в порядке ухудшения качества.

Ретро-провод в современном помещении: плюсы и минусы

Сегодня модно оформлять помещения в стилях ретро, винтаж, лофт, кантри или прованс. Современная сделанная в стиле ретро электротехническая продукция используется здесь не только по своему прямому назначению, но и выполняет дизайнерскую функцию винтажного декора. К ней относятся https://retrotok.ru/catalog/retro-provod/ ретро-провода, керамические или фарфоровые ретро-выключатели и розетки, медные ретро-лампы и светильники.

Ретро-провод — это открытая (внешняя) проводка, которая прокладывается на стены или потолок. Основная задача такой проводки — придание помещению необходимого вида в соответствии с замыслом дизайнера интерьера, имитация старины.

Состав ретро-проводки

  • Медный витой кабель в двойной или тройной изоляции, в производстве которого используются современные технологии.
  • Наружная изоляция состоит из искусственного или натурального шёлка со специальной противопожарной пропиткой.
  • Внутренняя изоляция — это полихлорвинил или ПВХ-пластик.

Плюсы

  • скорость монтажа: её можно монтировать самостоятельно без профессиональной помощи;
  • отсутствие необходимости в специальных каналах для укладки;
  • доступность внешней электропроводки.

Минусы

  • в помещениях с повышенной влажностью требуется дополнительная защита с двойной или тройной изоляцией;
  • нельзя проложить провод рядом с излучателями тепла или под трубами, где может образоваться конденсат.

В воплощении планов и проектов оформления помещений вам поможет современная электротехническая ретро-продукция, создающая в современном доме или квартире, офисе или ресторане неповторимый и запоминающийся интерьер, атмосферу домашнего уюта и тепла.

Разновидности отводов из нержавейки и их преимущества

Отводы служат для плавного изменения направления трубопроводов. Нержавеющие отводы http://rosfitting.ru/product/taps/ — это соединительные элементы для труб, изогнутые под нужным углом. Такие фитинги широко применяются для комплектации нефтяных и газовых трубопроводов, в системах холодного и горячего водоснабжения, строительстве, пищевой промышленности и в других сферах.

Классификация отводов

  • Гнутые. Производятся холодным или горячим методом на трубогибочном оборудовании.
  • Сварные. Получаются соединением двух заготовок, выкроенных из листового проката.
  • Штампованые. Бывают сборными и бесшовными.
  • Горячетянутые. Отводы получаются цельными, благодаря чему исключаются утечки содержимого трубы (хорошая герметичность).

Плюсы отводов из нержавейки

  • Исключение вероятности коррозии даже при долговременном контакте с влагой.
  • Устойчивость к воздействию щелочей, солей, кислот и других химических веществ при постоянном соприкосновении с ними.
  • Способность без потери рабочих качеств служить при температурах в диапазоне от минус 70 до плюс 450 градусов по Цельсию, при резких изменениях погодных условий и при перепадах давления в системе.
  • Экологическая безопасность. Не наносят вреда здоровью человека и окружающей природе, поэтому могут использоваться в питьевых и пищевых трубопроводах.
  • Высокая прочность и износоустойчивость.

Отводы из нержавеющей стали легко поддаются механической обработке, отлично выдерживают сварочные процессы, обеспечивают надёжное соединение труб и имеют высокий уровень пластичности. При этом они отличаются доступной ценой.