Август 2019 — WeB дизайн

Какую плитку выбрать для пола в гараже?

Гараж – поистине универсальное помещение, где кроме машины удобно хранить инструменты, запчасти, колеса и диски для мототехники. Тут наибольшая нагрузка приходится на нижние покрытия, поэтому только высокопрочная плитка в гараж https://www.piastrella-group.ru/collection/garazhi сможет выдержать химические и механические воздействия. Она проявляет повышенную устойчивость к морозам, не разрушается от ударов тяжелыми предметами, легко чистится и почти не впитывают влагу.

Виды напольной плитки

Если важно предупредить скольжение автомобиля, в гараже укладывают тротуарную плитку толщиной не меньше 60 мм. Она хорошо выдерживает температурные перепады, а первоначальные показатели прочности сохраняет в течение 20-25 лет. Единственный минус – низкая влагостойкость, что не проблема только для отапливаемых помещений.

Для монтажа пола в гараже также можно использовать:

  • Плитку из керамогранита. Изделия толщиной 30 мм выдерживают нагрузки свыше 150 кг на см² поверхности. Высокая пожаробезопасность, устойчивость к истиранию и водоотталкивающие свойства сделали их популярными во многих сферах строительства. Из недостатков стоит отметить сложный монтаж, возможность проседания и провалов покрытия при неправильной подготовке основания.
  • Облицовочные материалы из высокопластичной сланцевой глины. У них повышенная устойчивость к химическим воздействиям и низкий коэффициент впитывания влаги. Кроме того, клинкерная плитка хорошо выдерживает удары, но из-за плохой адгезии к бетону требует использования дорогих сортов клея.
  • Износостойкую плитку из резиново-каучуковой крошки. Она не боится морозов, отражает удары, а антискользящие свойства проявляет даже при мойке машины. По краям изделия имеются пазлы, обеспечивающие легкий монтаж покрытия. Из недостатков стоит отметить быструю воспламеняемость, разрушение под действием холодной сварки, составов для ремонта лобовых стекол и пр. элементов кузова.

Для простого монтажа своими руками понадобится недорогая плитка из ПВХ. На ней не видно повреждений, но из-за низкой сопротивляемости тяжестям материал прослужит не больше 10 лет.

Какие бывают фильтры для очистки воды

Вода в кране содержит массу вредных веществ. В их числе: свинец, бром, сульфаты и даже нитриты, способные вызвать расстройства желудка. Для исключения подобных случаев понадобятся устройства для удаления тяжелых примесей, например, фильтры «Гейзер» http://www.geizer-ru.ru/ с функцией механической и химической чистки. Такие приборы не только нейтрализуют патогенные микроорганизмы, но и нормализуют уровень pH жидкости.

Топ-5 фильтров для очистки воды

Приборы грубой очистки устанавливают прямо на трубы, преимущественно в загородных коттеджах. Они задерживают любые органические соединения, которых на дне скважины очень много. В квартирах такие приборы неплохо справляются с известковым налетом и окалинами. Процесс чистки достаточно простой: жидкость проходит через сетку, не пропускающую песок, ил и ржавчину.

Механическую очистку воды обеспечивают устройства, обустроенные картриджами с неткаными материалами. Они хорошо задерживают мелкий мусор. Модели с опцией промывки сетки отличаются простым монтажом. При их установке не нужно перекрывать воду. Для частного дома можно найти фильтры с автоматическим выводом мусора в канализацию.

Отдельного внимания заслуживают магистральные приборы. Их подсоединяют к трубам напрямую. Такие устройства состоят из разборных колб, внутри которых находятся очищающие элементы. Существуют такие виды магистральных фильтров:

  • Одноступенчатые, удаляющие из жидкости мелкий сор.
  • Двухступенчатые с функцией очистки воды активированным углем. Так нейтрализуются механические примеси, а соли и нефтесодержащие продукты – частично.
  • Трехступенчатые модели, объединяющие возможности предыдущих приборов. Кроме того, они смягчают жидкость.

Для квартир подойдут проточные фильтры с ионообменными смолами, удаляющие тяжелые металлы. А для защиты уже очищенной жидкости от микроорганизмов – ультрафиолетовые лампы.