Июнь 2019 — WeB дизайн

Как отреставрировать ванну жидким акрилом?

Любая ванна рано или поздно теряет свою первоначальную эстетичность, но т. к. стоит такой сантехнический прибор достаточно дорого, то заменять его на новый — не всегда целесообразно. В таком случае на помощь приходят специальные средства, одним из которых является жидкий акрил. Он представляет собой двухкомпонентую эмаль высокой плотности, которая включает в себя основу и отвердитель. Покрытие из акрила отличается высокой прочностью и низкой теплопроводностью. За счёт полужидкой консистенции состав растекается по поверхности изделия, образуется гладкое покрытие. Решить эту задачу можно самостоятельно, но лучше заказать качественную реставрацию ванны в СПб http://ecovanna-spb.ru/ в специализированной компании.

Основные действия

Для начала вам потребуется убрать все декоративные переливы. Затем можете приступить к зачистке ванны — для этого воспользуйтесь наждачной бумагой. Тщательно обработайте поверхность сантехнического прибора и сливных отверстий, чтобы нигде не осталось следов ржавчины, мелких трещин и царапин. По завершении этого этапа тщательно вымойте ванну подходящим средством. В частности, можно воспользоваться содой. Она не только отмоет грязь, но и обезжирит поверхность — это нужно для того чтобы обеспечить лучшее сцепление основного покрытия ванны с жидким акрилом.

Далее нагрейте сантехнический прибор. Для этого наберите в ванну тёплую воду и спустя 10 минут спустите её. После чего необходимо насухо вытереть поверхность, смешать основу акрила с отвердителем и приступить к нанесению состава. Делать это необходимо максимально равномерно. Учтите, что на дне наверняка скопится толстый слой материала, поэтому сдвиньте излишки в сливное отверстие, а саму поверхность тщательно выровняйте шпателем. При этом обязательно отсоедините сифон, чтобы жидкий акрил не застыл в нём.

Устройство и виды электромагнитов для перемещения грузов

На любом металлургическом комбинате, предприятии, занимающимся прокатом, постоянно возникает необходимость перемещения продукции. При использовании обычных тросов с крюками возможно повреждение, например, металлических листов. Поэтому применяют грузоподъемные электромагниты http://www.grabmag.ru/production/electromagnit.html, которыми укомплектовывают мостовые краны. В этом случае транспортировка происходит быстро и без деформации готового продукта.

Конструкция грузоподъемных электромагнитов

Устройство имеет корпус, выполненный из стали, внутри которого – катушка, залитая компаундом. Снаружи прикрепляются полюсные башмаки, внизу – кольцо из немагнитного материала, которое защищается катушку от механических повреждений. Напряжение к устройству подводится через гибкий кабель, который при подъеме наматывается в автоматическом режиме на специальный барабан. К мостовому крану электромагнит подвешивается на цепях. При подъеме больших грузов мощность устройства увеличивается. Однако при долгой и беспрерывной подаче напряжения конструкция нагревается, теряя магнитную проницаемость, (при 720 градусах Цельсия она падает до нуля). Поэтому время непрерывной работы устройства обычно ограничивается 12-15 минутами.

По форме различают два вида электромагнитов.

Круглые и прямоугольные конструкции

Первые используются для перемещения блюмса, металлического лома, скрапа, проката в виде рулонов, различных поковок. При обозначении круглых магнитов используется буква «М». Прямоугольные конструкции («ПМ») способны выполнять те же функции, что и вышеописанные устройства, плюс перемещение грузов длиной до 25 м (к примеру, рельсы) и извлечение металла из сыпучего материала.