2019 — WeB дизайн

Параметры выбора фланца

Одним из распространенных методов стыковки трубопроводов, используемых в промышленности, является соединение при помощи специальных фланцев. Они обеспечивают максимальную герметичность и прочность конструкций. Являются незаменимыми винтиками в трубопроводных магистралях, которые требуется время от времени частично разбирать или собирать, например, для их очистки или промывки. Они также подходят для установки систем в сложных условиях с высоким уровнем опасности, когда сварку для стыковки элементов конструкции использовать нельзя. Основным элементом соединения трубопроводов является изготовленный по ГОСТу фланец http://ngd.su/katalog/flancy/. К его выбору предъявляются особые требования.

На что обратить внимание?

Различают множество видов фланцев в зависимости от ГОСТа: литые, с резьбой на шейке, воротниковые, плоские приварные, свободные с буртом и т. д. Всего существует 9 категорий исполнения. Чтобы добиться максимальной герметичности и прочности стыковки труб, выбирать соединения нужно по следующим параметрам:

  • Форма. Она может быть круглой, прямоугольной, овальной. Подбирается по форме трубы.
  • Условный проход. Его размер определяется по внутреннему сечению фланца.
  • Давление. Его показатель предусмотрен основным нормативным документом. Определяется данный параметр исходя из геометрических параметров фланца.
  • Материал. Для изготовления фланцев применяется чугун, легированная, углеродистая, нержавеющая сталь. Выбор материала осуществляется исходя из назначения соединения, условий его эксплуатации.

Для монтажа фланца также важно подобрать надежный крепеж: болты, гайки, шпильки, шайбы. Выбор таких элементов выполняется с учетом среды их использования, температуры транспортируемой жидкости, давления внутри системы.

Мини-экскаваторы: плюсы и минусы

Мини-экскаватор – это малогабаритная копия гусеничного аналога. Их главное отличие заключается в оснащении поворотной платформой и резиновыми гусеницами. Масса агрегата варьируется от 500 кг до 12 т. Размеры спецтехники отражаются на объёме ковша и мощности двигателя. Малогабаритная спецтехника применяется в производственной, хозяйственной, а также бытовой отрасли. Посредством аренды мини-экскаватора https://www.arenda-ekskavatora.com/miniekskavatora-arenda/ можно избежать лишних расходов на покупку и техобслуживание агрегата.

Преимущества и недостатки

  • Современным моделям характерно наличие двухскоростной АКП, что обеспечивает простоту в управлении, небольшой размер, возможность применения в труднодоступных местах, устойчивость при малом давлении на грунт, большую проходимость.
  • С помощью мини-экскаватора возможен монтаж трубопроводов, снос домов, посадка деревьев, возведение фундамента.
  • Мини-экскаватор одинаково дееспособен на любых покрытиях. Он может перемещаться по асфальту и болотистой местности, благодаря небольшому весу.
  • С помощью малогабаритной спецтехники можно заменить ручной труд, ускорив сроки выполнения задачи, а также сэкономить расходы.
  • Резиновые гусеницы спецтехники не разрушают поверхность пола, поэтому могут работать в помещении.
  • Мини-экскаватор укомплектован дополнительным оборудованием. Например, гидромолотком, которым можно уплотнять грунт, разрушать асфальт и так далее.

Несмотря на достоинства, малогабаритная спецтехника имеет минусы:

  • Агрегат передвигается на очень низкой скорости, а именно: 5 км/ч, поэтому мини-экскаваторы не подходят для аварийных работ.
  • У этой спецтехники небольшая глубина копания и усилие на кромке ковша.

Мини-экскаваторы – изобретение японской фирмы Yanmar. Малогабаритная спецтехника не так давно получила популярность в нашей стране, но активно пользуется спросом.

Какую плитку выбрать для пола в гараже?

Гараж – поистине универсальное помещение, где кроме машины удобно хранить инструменты, запчасти, колеса и диски для мототехники. Тут наибольшая нагрузка приходится на нижние покрытия, поэтому только высокопрочная плитка в гараж https://www.piastrella-group.ru/collection/garazhi сможет выдержать химические и механические воздействия. Она проявляет повышенную устойчивость к морозам, не разрушается от ударов тяжелыми предметами, легко чистится и почти не впитывают влагу.

Виды напольной плитки

Если важно предупредить скольжение автомобиля, в гараже укладывают тротуарную плитку толщиной не меньше 60 мм. Она хорошо выдерживает температурные перепады, а первоначальные показатели прочности сохраняет в течение 20-25 лет. Единственный минус – низкая влагостойкость, что не проблема только для отапливаемых помещений.

Для монтажа пола в гараже также можно использовать:

  • Плитку из керамогранита. Изделия толщиной 30 мм выдерживают нагрузки свыше 150 кг на см² поверхности. Высокая пожаробезопасность, устойчивость к истиранию и водоотталкивающие свойства сделали их популярными во многих сферах строительства. Из недостатков стоит отметить сложный монтаж, возможность проседания и провалов покрытия при неправильной подготовке основания.
  • Облицовочные материалы из высокопластичной сланцевой глины. У них повышенная устойчивость к химическим воздействиям и низкий коэффициент впитывания влаги. Кроме того, клинкерная плитка хорошо выдерживает удары, но из-за плохой адгезии к бетону требует использования дорогих сортов клея.
  • Износостойкую плитку из резиново-каучуковой крошки. Она не боится морозов, отражает удары, а антискользящие свойства проявляет даже при мойке машины. По краям изделия имеются пазлы, обеспечивающие легкий монтаж покрытия. Из недостатков стоит отметить быструю воспламеняемость, разрушение под действием холодной сварки, составов для ремонта лобовых стекол и пр. элементов кузова.

Для простого монтажа своими руками понадобится недорогая плитка из ПВХ. На ней не видно повреждений, но из-за низкой сопротивляемости тяжестям материал прослужит не больше 10 лет.

Какие бывают фильтры для очистки воды

Вода в кране содержит массу вредных веществ. В их числе: свинец, бром, сульфаты и даже нитриты, способные вызвать расстройства желудка. Для исключения подобных случаев понадобятся устройства для удаления тяжелых примесей, например, фильтры «Гейзер» http://www.geizer-ru.ru/ с функцией механической и химической чистки. Такие приборы не только нейтрализуют патогенные микроорганизмы, но и нормализуют уровень pH жидкости.

Топ-5 фильтров для очистки воды

Приборы грубой очистки устанавливают прямо на трубы, преимущественно в загородных коттеджах. Они задерживают любые органические соединения, которых на дне скважины очень много. В квартирах такие приборы неплохо справляются с известковым налетом и окалинами. Процесс чистки достаточно простой: жидкость проходит через сетку, не пропускающую песок, ил и ржавчину.

Механическую очистку воды обеспечивают устройства, обустроенные картриджами с неткаными материалами. Они хорошо задерживают мелкий мусор. Модели с опцией промывки сетки отличаются простым монтажом. При их установке не нужно перекрывать воду. Для частного дома можно найти фильтры с автоматическим выводом мусора в канализацию.

Отдельного внимания заслуживают магистральные приборы. Их подсоединяют к трубам напрямую. Такие устройства состоят из разборных колб, внутри которых находятся очищающие элементы. Существуют такие виды магистральных фильтров:

  • Одноступенчатые, удаляющие из жидкости мелкий сор.
  • Двухступенчатые с функцией очистки воды активированным углем. Так нейтрализуются механические примеси, а соли и нефтесодержащие продукты – частично.
  • Трехступенчатые модели, объединяющие возможности предыдущих приборов. Кроме того, они смягчают жидкость.

Для квартир подойдут проточные фильтры с ионообменными смолами, удаляющие тяжелые металлы. А для защиты уже очищенной жидкости от микроорганизмов – ультрафиолетовые лампы.

Как отреставрировать ванну жидким акрилом?

Любая ванна рано или поздно теряет свою первоначальную эстетичность, но т. к. стоит такой сантехнический прибор достаточно дорого, то заменять его на новый — не всегда целесообразно. В таком случае на помощь приходят специальные средства, одним из которых является жидкий акрил. Он представляет собой двухкомпонентую эмаль высокой плотности, которая включает в себя основу и отвердитель. Покрытие из акрила отличается высокой прочностью и низкой теплопроводностью. За счёт полужидкой консистенции состав растекается по поверхности изделия, образуется гладкое покрытие. Решить эту задачу можно самостоятельно, но лучше заказать качественную реставрацию ванны в СПб http://ecovanna-spb.ru/ в специализированной компании.

Основные действия

Для начала вам потребуется убрать все декоративные переливы. Затем можете приступить к зачистке ванны — для этого воспользуйтесь наждачной бумагой. Тщательно обработайте поверхность сантехнического прибора и сливных отверстий, чтобы нигде не осталось следов ржавчины, мелких трещин и царапин. По завершении этого этапа тщательно вымойте ванну подходящим средством. В частности, можно воспользоваться содой. Она не только отмоет грязь, но и обезжирит поверхность — это нужно для того чтобы обеспечить лучшее сцепление основного покрытия ванны с жидким акрилом.

Далее нагрейте сантехнический прибор. Для этого наберите в ванну тёплую воду и спустя 10 минут спустите её. После чего необходимо насухо вытереть поверхность, смешать основу акрила с отвердителем и приступить к нанесению состава. Делать это необходимо максимально равномерно. Учтите, что на дне наверняка скопится толстый слой материала, поэтому сдвиньте излишки в сливное отверстие, а саму поверхность тщательно выровняйте шпателем. При этом обязательно отсоедините сифон, чтобы жидкий акрил не застыл в нём.

Устройство и виды электромагнитов для перемещения грузов

На любом металлургическом комбинате, предприятии, занимающимся прокатом, постоянно возникает необходимость перемещения продукции. При использовании обычных тросов с крюками возможно повреждение, например, металлических листов. Поэтому применяют грузоподъемные электромагниты http://www.grabmag.ru/production/electromagnit.html, которыми укомплектовывают мостовые краны. В этом случае транспортировка происходит быстро и без деформации готового продукта.

Конструкция грузоподъемных электромагнитов

Устройство имеет корпус, выполненный из стали, внутри которого – катушка, залитая компаундом. Снаружи прикрепляются полюсные башмаки, внизу – кольцо из немагнитного материала, которое защищается катушку от механических повреждений. Напряжение к устройству подводится через гибкий кабель, который при подъеме наматывается в автоматическом режиме на специальный барабан. К мостовому крану электромагнит подвешивается на цепях. При подъеме больших грузов мощность устройства увеличивается. Однако при долгой и беспрерывной подаче напряжения конструкция нагревается, теряя магнитную проницаемость, (при 720 градусах Цельсия она падает до нуля). Поэтому время непрерывной работы устройства обычно ограничивается 12-15 минутами.

По форме различают два вида электромагнитов.

Круглые и прямоугольные конструкции

Первые используются для перемещения блюмса, металлического лома, скрапа, проката в виде рулонов, различных поковок. При обозначении круглых магнитов используется буква «М». Прямоугольные конструкции («ПМ») способны выполнять те же функции, что и вышеописанные устройства, плюс перемещение грузов длиной до 25 м (к примеру, рельсы) и извлечение металла из сыпучего материала.

Как выбрать необрезную доску?

В настоящее время пиломатериалы пользуются большой популярностью. С их помощью изготавливают ограждения, обрешетку, настилы, хозяйственные постройки и многое другое. Необрезная доска https://lesresurs1.ru/g2931863-doska-neobreznaya используется для обшивки крыш и строительства небольших конструкций. Чтобы выбрать качественный материал, необходимо знать несколько нюансов.

Особенности

Необрезная доска применяется там, где не важен внешний вид конструкции. Наиболее качественными считаются высушенные доски, у которых минимальное количество сучков, нет трещин и других признаков деформации. У необрезного материала имеются необработанные кромки с незначительными изломами и корой по бокам. Стандартная длина изделий — 6 метров при толщине от 25 до 50 мм.

Если материал он был неправильно высушен, то в будущем изделия могут деформироваться, принять дугообразную форму. К тому же большое количество сучков говорит о хрупкости материала, который при изгибании и выравнивании разламывается.

При покупке досок внимательно осмотрите их, проверьте на наличие волны, коробления, закручивания. Это будет говорить о нарушении технологии распилки древесины.

Для изготовления досок в основном используются хвойные и лиственные породы древесины. Такие изделия стоят недорого, обладают хорошими показателями прочности и долговечности.

Существует два основных типа необрезной доски: столярная и заборная. В последнем случае изделия стоят недорого, у них могут присутствовать различные дефекты. Такой материал используется для временного строительства. Столярная доска применяется для изготовления отделочных материалов, мебели. Такие изделия обладают высоким качеством, у них практически нет дефектов.

Преимущества сэндвич-панелей

В настоящее время на строительном рынке можно встретить большой ассортимент самых разнообразных строительных материалов. Большой популярностью пользуются сэндвич-панели http://sk-donpanel.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D1%81%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.html, все это благодаря их универсальности и хорошим эксплуатационным характеристикам. Из такого материала возводят хозяйственные постройки, загородные дома, складские помещения, производственные здания. Следует рассмотреть все преимущества данного материала.

Особенности

Сэндвич-панели представляют собой трехслойную конструкцию. Посередине двух металлических листов расположен негорючий утеплитель, который гарантирует высокую пожарную безопасность зданий. У изделий предусмотрены специальные замочные механизмы, которые гарантируют полную герметичность изделий.

Изделия могут использоваться при создании перегородок, потолков, стен, полов, в качестве кровельного материала. За счет простоты монтажа и больших размеров панелей их установка происходит быстро. Изделия обладают низким весом, поэтому можно сэкономить на грузоподъемной технике. Также они создают большую нагрузку на фундамент и другие несущие конструкции. Монтировать сэндвич-панели можно в любое время года, так как при их установке не требуются «мокрые» работы.

По сравнению с кирпичом, древесиной и другими строительными материалами сэндвич-панели обходятся дешевле. Свойства и характеристики изделий во многом зависят от утеплителя. Некоторые изделия могут выделять вредные вещества, быть горючими и т. п. Металлические листы панелей подвергаются антикоррозийной обработке. Срок службы изделий превышает двадцать пят лет.

Достоинства остекления балконов с помощью пластиковых профилей

В настоящее время редко встретишь незастекленные балконы, ведь установка оконных рам позволяет добавить дополнительные метры к жилой площади. Прежде чем захотите остеклить балкон, следует определиться, как вы его будете использовать. Существует несколько основных видов остекления лоджии: холодное и теплое. Необходимо рассмотреть оба варианта более подробно.

Особенности

Если необходимо защитить помещение от осадков, ветра, пыли – то следует выбирать холодное остекление балконов и лоджий. В данном случае профили стоя недорого, при этом будет большая пропускаемость солнечных лучей. Стеклопакеты выполнят защитную и декоративную функцию. Если вы планируете сделать из балкона дополнительную комнату, которой можно будет пользоваться в любое время года, то необходимо теплое остекление, однако оно обойдется в несколько раз дороже.

Большой популярностью пользуются металлопластиковые окна, они обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию. Однако они много весят, поэтому заранее нужно узнать допустимые нагрузки на несущие конструкции. Для холодного варианта обустройства балкона достаточно будет рамы с раздвижной конструкцией створок и однокамерными стеклопакетами.

При создании утепленного балкона необходимо выполнить внутреннюю отделку с использованием изоляционных материалов. Также рекомендовано подключить систему обогрева. На балконе устанавливаются двух- трехкамерные стеклопакеты с распашной конструкцией створок. ПВХ-изделия обладают долгим сроком службы. При необходимости их в любой момент можно отремонтировать, вызвав соответствующую службу.

Плюсы и минусы заборов из профнастила

Ограждение вокруг частного дома выполняет не только защитную, но и эстетическую функцию. Сегодня существует множество разновидностей заборов на любой вкус и кошелек. Для их возведения используют дерево, кирпич, искусственный и натуральный камень и прочие стройматериалы http://www.stroi-mos.ru/. Одним из самых популярных среди них является профнастил.

Преимущества материала

Одним из главных аргументов в пользу приобретения профнастила для строительства забора для многих является его доступная цена. Но это далеко не единственный плюс данного материала. За счёт профилирования его листы приобретают большую прочность. Для того чтобы разрушить такое ограждение, необходимо приложить немало усилий. Потребуется для этого и болгарка или иной инструмент. Да и перебраться через такой забор непросто: понадобится лестница или иное приспособление. В связи с этим воры предпочитают обходить такие ограждения стороной.

Заборы из профнастила отлично защищают территорию и от любопытных взглядов. По этой причине их часто возводят на участках, расположенных в оживленных местах. Кроме того, ограждения из этого материала хорошо защищают от пыли и грязи, а также слегка гасят шум. В связи с этим они отлично подходят для загородных домов, возле которых проходят крупные транспортные магистрали.

Недостатки

Если вы живёте в местности, где часто бывает сильный ветер, лучше отдать предпочтение другому материалу. Сильные порывы нередко отрывают листы профнастила от основания. Ещё один недостаток данного материала состоит в том, что он не пропускает солнечный свет и затеняет участок.